Маринованные огурчики
Маринованные огурчики рецепт
Для начала:
1. Идем на грядку или покупаем свежие и красивые огурчики
2. Банки помыть самым тщательным образом и перевернуть на сухое полотенце
3. Одно из важных условий для этого рецепта: банки к тому моменту как вы начнете весь процесс должны быть СОВЕРШЕННО сухие
4. Огурцы вымыть с особой тщательностью: можно применить губку
5. Теперь нам понадобятся две кастрюли: одна для чистой воды, другая для рассола
6. Листочки хрена, сухой укроп промыть хорошо, порезать и сложить в кастрюльку номер два 🙂 . Приготовить чеснок (очистить, нарезать крупными дольками) и отложить до лучших времен 🙂 В кастрюле номер один можно пока покипятить крышки.
7. Для кастрюли номер два (рассол): 1 литр воды, 2 ст. л соли, 2 ст. л сахара
Священный процесс консервации -) :
1. Возвращаем банки в состояние «голова вверху» .
На дно каждой выкладываем три-четыре кусочка чеснока.
Теперь нам понадобится дуршлаг. В него складываем сушеную зелень, хрен и держим его над кипящей кастрюлей номер один. Пусть попарятся и придут в чувство примерно минуту. Отправляем это на дно банок
2. Теперь самое страшное… 🙂 Такое количеств огурцов, которое поместится в банку, кидаем в кастрюлю номер один, (вода в которой кипит), на одну минуту. Не больше ни меньше! Вода кипеть прекращает и от этой секунды вы ждете минуту и вынимаете.
Пока горячие и мягкие кладете в банку:
3.Когда банка будет полной от огурцов, заливаете рассол из кастрюли номер два. Как венец ваших манипуляций вы добавляете пол столовой ложки уксусной эссенции (только не уксуса!!!!). Теперь можно вспомнить о крышках, закатать или завертеть (если твист-оф), перевернуть и укутать чем-нибудь большим и теплым.
4.Количество рассола зависит от количества желаемого в конце процесса
Вот и весь фокус. Кипятить, стерилизовать и танцевать рядом с банками не нужно! Рассол не замутнеет, банки не начнут артиллерийский залп. А уж высокозвуковой хруст вам тоже обеспечен 🙂
No comments yet.