Kabak

Жареные цветы кабачков

Нет, жареные цветы кабачков не ноу-хау Велиславы, это практически народное мексиканское блюдо и весь мир использует мужские цветы кабачка как деликатес.
Говорить что это блюдо неземной вкуснотищи — не буду, это просто вкусное блюдо, а, главное — делается из бесполезного мужского цветка 🙂 . Т.е. учимся превращать в конфетку…. ну вы сами знаете что 🙂

Итак…
1. Берем любую емкость и идём в огород. Там добываем штучек десять мужских цветков
2. Достаем из холодильника кусочек сыра. Почти в любом доме в холодильнике есть такой скрюченный кусок, который забыли доесть, но выбросить не позволяет жаба
3. Ставим на стол бутыль с подсолнечным маслом

Что нужно ещё?
Мука, яйцо, соль, любое белое вино и немного оливкового масла (в принципе, можно и без этого буржуйского масла, но тогда будет не так нежно)
Какие телодвижения производим дальше?
Мука + соль + вино + оливковое буржуйское + немного воды = кляр для наших цветков. При вымешивание вы должны получить нечто, похожее на сметану.

Режем или натираем сыр и фаршируем им цветки. Нафаршированные цветки опускаем в кляр и жарим на заранее разогретом подсолнечном масле до красивой золотистости.

Немного остудить, попробовать и получить райское наслаждение 🙂
Приятного аппетита!

жаренные цветы кабачков