Плодовый сад

RSS feed for this section
yabloki

Сбор и хранение яблок: зимняя палочка-выручалочка

Сбор яблок. Начнем с азов… Вдруг кому то собрать на зиму яблоки пришло в голову в первый раз 🙂 Хранить можно только зимние или поздно-осенние сорта яблок. Летние же сорта вкусные, сладкие, но хранятся, увы, не больше недели-двух даже в прохладном помещении. Поэтому не жадничайте при посадке яблонь летних сортов. Одна такая яблонька на покушать, […]

Уход за деревом сливы — кислое не давать!

Очень благодарное во всех отношениях дерево. Менее всех требовательна к почве, не любит только кислые, поэтому перед посадкой ( если у вас именно такая почва ) запаситесь мелом или доломитовой мукой. Как правильно посадить сливу? Первое: не покупайте саженцы сливы, выращенные далеко от того места, где вы будете устраивать вашу сливу на постоянное проживание. Если […]

Уход за грушей : сделайте вредителей друзьями

Груша описание Груша — это очень и ещё много раз очень вкусно! Наверное, нет таких людей, которые бы не любили груши. Сочные, тающие во рту, вкусно пахнущие… Запах лета, запах маленькой радости! К сожалению, мало кто умеет выращивать эти замечательные деревья. Чаще всего с годами грушевое дерево превращается в огромного монстра с тремя плодами на […]

Уход за яблонями: без фанатизма!

Уход за яблонями Если у вас небольшой участок и вы хотите посадить одну или несколько яблонь, это одно, если хотите заложить яблоневый сад на нескольких гектарах — это совсем другая история. Почему? За несколькими деревьями ухаживать легче чем за огромным садом, поэтому можно сильно не заморачиваться о том, какая у вас почва, климат, географическое положение, […]

Выращивание абрикоса: ПРИРУЧАЕМ НЕЖЕНКУ

Абрикосовое дерево не будет долго томить вас ожиданием и уже на четвертом году жизни одарит первыми плодами. И такая радость будет происходить у вас каждый сезон. Выращивание абрикоса не такое уж утомительное занятие, а результат — корзины с медового цвета вкусняхами, стоит любых затраченных усилий 🙂 Посадка абрикоса Чего 100% не любит абрикос? Сырость и […]